Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Торговцев хотят заставить перейти на новые кассовые аппараты

Торговцев хотят заставить перейти на новые кассовые аппараты
Foto: liepajniekiem.lv
03.08.2015 10:50

rus.tvnet.lv

Atslēgvārdi

Правительство хочет обязать всех торговцев поменять старые кассовые аппараты на новые. Такая реформа необходима в целях борьбы с теневой экономикой. Новые требования исключают возможность вмешательства в работу электронных кассовых аппаратов и кассовых систем.
Торговцы же выступают против повальной замены, сообщает передача Латвийского радио 4 “Домская площадь”.

Смена нынешних аппаратов на новые вызвана тем, что в торговле появляются все новые и новые виды мошенничества. Торговцы не выдают чек, используют не зарегистрированный в Службе госдоходов (СГД) кассовый аппарат, искажают показатели, сокращая суммы зарегистрированных сделок.

Причем, обнаружить нарушения можно только в ходе контрольных закупок, которые регулярно осуществляет СГД. Новые кассовые аппараты призваны предотвратить любые махинации.

“В новых требованиях предусмотрено, что в кассовых аппаратах вся история будет зафиксирована, как, например, в компьютере. Новые требования также дают возможность определить объем обмана. Например, подсчитать сумму, возобновить данные, которые были удалены. Вся информация будет записана в виде стандартных файлов, которые СГД сможет записать на свои носители информации и у себя проанализировать”, — говорит представитель службы госдоходов Даце Пелека.

Мелкие предприниматели должны будут установить на существующий аппарат фискальный блок — подобие “черного ящика” в самолете.

Среднее звено будет обязано обзавестись гибридными кассовыми аппаратами. Если же доход предприятия превышает полтора миллиона евро, необходимо будет внедрять специализированную кассовую систему. Больше всего нареканий вызывают аппараты гибридного класса.

Проект по внедрению новых устройств дорог. В Латвийской торгово-промышленной палате подсчитали, что один только процесс замены старых аппаратов на новые может стоить 74 миллиона евро.

И это не говоря об установке, программировании, обслуживании. Действительно мы настолько сильны, чтобы создавать новую, не тестированную и не опробованную систему?

Конечная дата, когда нужно будет осуществить переход на новые кассовые аппараты, пока не ясна. Официально это 1 января 2016-го года, но, очевидно, из-за существующих разногласий сторон она будет перенесена.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz