Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Торговцы людьми выбирают Латвию

Ключевые слова в латвии

Если не принять срочных мер, то Латвия может стать одним из самых привлекательных мест в Европе для торговцев живым товаром. Государственная программа, утвержденная правительством 4 года назад и направленная на борьбу с подобными преступлениями, действует крайне неэффективно. Это признают и официальные власти, и общественные структуры.

Между тем , как отмечает сегодня газета "Телеграф"», вступление Латвии в Шенген лишь обострило проблему: теперь преступники не только продают в рабство жителей Латвии, но и завозят живой товар в нашу страну.

Парламентская фракция партии Новое время направила министру внутренних дел и министру благосостояния письмо с просьбой дать оценку госпрограмме по борьбе с торговлей людьми, срок действия которой заканчивается в этом году. Депутаты обеспокоены ситуацией и хотят получить гарантии, что в будущем что-то изменится.

До 2004 года считалась страной, которая вообще не борется с торговлей людьми. Принятие программы стало шагом вперед, но вот ее реальное выполнение вынуждает признать, что проблема остается нерешенной.

В качестве яркого примера бездействия властей депутат Линда Мурниеце привела следующий факт: несмотря на то что госпрограммой предусматривалось увеличение количества полицейских инспекторов по делам несовершеннолетних, реально их стало еще меньше.

Серьезные претензии к тому, как государство выполняет им же принятую программу, имеются и у общественной организации "Марта". Председатель правления "Марты" Илута Лаце, что организация намерена судиться с правительством, поскольку оно не выполнило своих обязательств. Речь идет о реабилитации жертв торговцев людьми, право на которую "Марта", в рамках упомянутой государственной программы, получила в открытом конкурсе.

"Мы не можем проводить полноценную реабилитацию, поскольку государство не готово выделить на это необходимые средства, — говорит Илута Лаце. — Получается, что нашему правительству виднее, что нужно пострадавшим женщинам, а что нет. В результате вместо стопроцентного финансирования всех необходимых услуг по реабилитации нам предложили лишь 14% финансового обеспечения, а 86% мы должны искать где-то сами. Есть и другие глупые условия. Например, то, что все пострадавшие женщины должны проходить реабилитацию одновременно. Но ведь преступления совершаются в разные периоды".

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!