Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Торговцы людьми выбирают Латвию

Торговцы людьми выбирают Латвию
06.05.2008 10:10

0

Atslēgvārdi

Если не принять срочных мер, то Латвия может стать одним из самых привлекательных мест в Европе для торговцев живым товаром. Государственная программа, утвержденная правительством 4 года назад и направленная на борьбу с подобными преступлениями, действует крайне неэффективно. Это признают и официальные власти, и общественные структуры.

Между тем , как отмечает сегодня газета «Телеграф»”, вступление Латвии в Шенген лишь обострило проблему: теперь преступники не только продают в рабство жителей Латвии, но и завозят живой товар в нашу страну.

Парламентская фракция партии Новое время направила министру внутренних дел и министру благосостояния письмо с просьбой дать оценку госпрограмме по борьбе с торговлей людьми, срок действия которой заканчивается в этом году. Депутаты обеспокоены ситуацией и хотят получить гарантии, что в будущем что-то изменится.

До 2004 года считалась страной, которая вообще не борется с торговлей людьми. Принятие программы стало шагом вперед, но вот ее реальное выполнение вынуждает признать, что проблема остается нерешенной.

В качестве яркого примера бездействия властей депутат Линда Мурниеце привела следующий факт: несмотря на то что госпрограммой предусматривалось увеличение количества полицейских инспекторов по делам несовершеннолетних, реально их стало еще меньше.

Серьезные претензии к тому, как государство выполняет им же принятую программу, имеются и у общественной организации «Марта». Председатель правления «Марты» Илута Лаце, что организация намерена судиться с правительством, поскольку оно не выполнило своих обязательств. Речь идет о реабилитации жертв торговцев людьми, право на которую «Марта», в рамках упомянутой государственной программы, получила в открытом конкурсе.

«Мы не можем проводить полноценную реабилитацию, поскольку государство не готово выделить на это необходимые средства, — говорит Илута Лаце. — Получается, что нашему правительству виднее, что нужно пострадавшим женщинам, а что нет. В результате вместо стопроцентного финансирования всех необходимых услуг по реабилитации нам предложили лишь 14% финансового обеспечения, а 86% мы должны искать где-то сами. Есть и другие глупые условия. Например, то, что все пострадавшие женщины должны проходить реабилитацию одновременно. Но ведь преступления совершаются в разные периоды».

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz