Суббота, 21. мая Ingmārs, Ernestīne, Akvelīna

Травмы на электросамокатах становятся все более распространенными, и большинство из них тяжелые

Как сообщили агентству LETA в Больнице травматологии и ортопедии, количество травм, вызванных электросамокатами, увеличилось. Большинство травм — серьезные.

Травмы на электросамокатах становятся все более распространенными, и большинство из них тяжелые
Kaut arī jau ilgāku laiku ir strikti noteikts, ka ar elektrisko skrejriteni drīkst pārvietoties tikai viens cilvēks, joprojām daudzi šo noteikuma pārkāpj. Tāpat skrejriteņi dažkārt uz ielām tiek novietoti tā, ka traucē citiem satiksmes dalībniekiem. (Foto: Egons Zīverts)
13.05.2022 10:08

ЛЕТА

В мае увеличилось количество травм, полученных при вождении электросамокатов или пешеходов от наезда на водителя электросамоката. По сравнению с маем прошлого года и количеством таких травм за неделю, в этом году их количество увеличилось аж на 30%.

Ежедневно в трамватологию поступают от трех до четырех пациентов, получивших травмы при управлении электросамокатом, причем более половины из них тяжелые. Такие травмы также потребуют длительного лечения.

Угис Зариньш, главврач больницы, объясняет, что чаще всего травмы были вызваны ездой на электросамокатах без опыта и часто — в состоянии алкогольного опьянения.

Зариньш также отмечает, что до сих пор не решен вопрос правил дорожного движения и безопасности в отношении электросамокатов.

Чаще всего передвигаются на высокой скорости по тротуарам, тем самым подвергая риску травм не только себя, но и пешеходов. В травматологию часто попадают пострадавшие, получившие травмы при столкновении с электросамокатом на тротуаре.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz