Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Требуют выплаты задолженности по зарплате

Требуют выплаты задолженности по зарплате
21.02.2007 11:47

0

Команда грузового судна «Merchant Brilliant», укомплектованная латвийской компанией «ADG Shipmanagement», вчера на рейде британского порта Хайшэм забаррикадировалась в трюме, требуя выплатить им задолженности по зарплате. По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, на борту «Merchant Brilliant» находятся российские и латвийские моряки, по другим сведениям — 19 российских граждан и один гражданин Украины. По данным ирландской печати, судно было зафрахтовано компанией «Norfolkline».

Оно вышло в воскресенье из Белфаста в британский Хейшэм. Однако моряки согласились выйти в море только при условии, что сопровождать их будет инспектор Международной транспортной федерации (МТФ) Кен Флеминг.

В Хейшэме «Norfolkline» сняла с фрахта судно, после чего администрация порта вынудила «Merchant Brilliant» покинуть гавань под предлогом освобождения места для других кораблей. В настоящее время судно находится в 5 км от побережья Великобритании, а МТФ готовит заявление британским властям с требованием наложить на него арест.

По данным МТФ, задолженность перед моряками составляет 150 тыс. евро. В декабре минувшего года судно уже было арестовано в Дублинском порту за невыплату зарплаты команде. Тогда компания согласилась расплатиться по долгам, составившим 153 тыс. евро. При этом она поменяла традиционный маршрут с Дублин-Хейшэм на Белфаст-Хейшэм.

LETA

 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz