Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Турлайс лишился должности мэра Риги  (4)

Ключевые слова рига

Председатель Рижской думы Дайнис Турлайс ("Честь служить Риге", ЧСР) не получил вотум доверия на сегодняшнем голосовании в столичной думе и лишился поста мэра столицы.

Недоверие Турлайсу выразил 31 депутат - вся оппозиция, не входящий во фракции депутат Оскар Путниньш и "Фракция независимых депутатов", которая состоит из четырех исключенных из "Согласия" политиков - Валерия Петрова, Алексея Росликова, Виталия Дубова и Вадима Баранника.

Поддержали Турлайса 28 депутатов думской коалиции и оппозиционный депутат Имант Кейшс (Новая консервативная партия).

После объявления результатов голосования вице-мэр Риги Олег Буров (ЧСР) объявил в заседании перерыв и созвал руководителей фракций на совещание.

Если в течение двух месяцев в Риге не будет избран новый мэр, парламент будет вправе инициировать роспуск думы.

Турлайс был избран на должность председателя Рижской думы 30 мая, но вскоре после раскола коалиции, когда из партии "Согласие" были исключены четыре депутата, оппозиция предложила провести голосование о выражении ему недоверия, чтобы убедиться, что он по-прежнему способен обеспечить себе поддержку думского большинства.

Разброд в коалиции начался несколько месяцев назад, когда многолетний мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") и вице-мэр Андрис Америкс (ЧСР) объявили об участии в выборах Европарламента.

Несколько месяцев обязанности председателя думы исполнял Буров. После того как Ушаков и Америкс были избраны в Европарламент, ЧСР заявила, что не поддержит кандидата "Согласия" в мэры. На этот пост был выдвинут представитель ЧСР Турлайс, которого единодушно поддержала коалиция.

На должность вице-мэра "Согласие" предложило депутата Сандриса Бергманиса, но четыре депутата против этого возражали, в результате чего были исключены из партии и фракции "за грубые нарушения".

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!