Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+2°C
Ветер: ZA 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

У Кучинскиса пока нет решений, где взять недостающие средства на повышение зарплат учителей  (12)

Ключевые слова кучинскис марис: политика | образование

Фото: LETА

Премьер-министр Марис Кучинскис пока не готов ответить на вопрос, где взять недостающие средства на повышение зарплат учителей, потому что вопрос не изучен, а цифр недостаточно.

Как заявил вчера министр образования и науки Карлис Шадурскис, в будущем году средств может не хватить, так как некоторые самоуправления формально подошли к упорядочению школьной сети, и экономия средств не образовалась.

Сегодня утром на канале LNT Кучинскис заявил, что не ознакомился детально с аргументами Шадурскиса. По словам премьера, школьная сеть в Латвии вроде бы сужается, но реально учебные заведения объединяются, не закрываются, и планируемой экономии не возникает. С точки зрения расходов на инфраструктуру образования Латвия занимает первое место в ЕС - школ много, а школьников нет, сказал он.

Премьер-министр ожидает от Шадурскиса, что тот выступит с предложениями по разрешению ситуации.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!