Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У Латвии могут появиться свои военные самолеты

У Латвии могут появиться свои военные самолеты
16.06.2008 11:11

Atslēgvārdi

Не исключено, что у Латвии могут появиться свои военные самолеты, но базироваться они будут в Венгрии. Об этом сегодня пишет газета «Телеграф». В частности, НАТО создает авиационную стратегическую группу, которая будет использоваться для стратегических авиаперевозок, обеспечивая нужды не только НАТО, но и Евросоюза.

Однако принимавший участие во встрече министров обороны стран — членов НАТО госсекретарь Минобороны ЛР Эдгар Ринкевич, заявил, что не стоит спешить объявлять об участии Латвии в этом проекте.

«Решения пока не было. Принципиальное решение принимается правительством, а правительство Латвии этот вопрос еще не рассматривало, — сообщил Эдгар Ринкевич “»Телеграфу»”. — Есть несколько инициатив, в том числе инициатива по производству вертолетов, с которой выступили Франция и Великобритания. Также есть инициатива С17, относящаяся к стратегическим авиаперевозкам. Но на данном этапе наше присоединение к ней еще рассматривается».

В то же время Ринкевич убежден, что Латвии выгодно участие в подобном проекте, так как неизвестно, где в следующий раз будет горячая точка, в которой развернется операция НАТО, и как далеко эта точка будет находиться от Риги.

Ранее штаб-квартира НАТО распространила сообщение о том, что в ближайшее время на авиабазе Папа в Венгрии будет создана авиагруппа, которую станут использовать для стратегических авиаперевозок. И что 15 участников программы, включая две страны — партнера НАТО, договорились заказать три самолета С17, первый из которых будет поставлен в ноябре 2008 года, второй и третий — в начале и середине 2009-го.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz