Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

У Памятника освободителям собрались тысячи горожан  (4)

Ключевые слова в латвии

Сегодня утром у Памятника освободителям в Задвинье собрались несколько десятков тысяч жителей, которые принимают участие в праздничном концерте и возлагают к монументу цветы в честь Дня Победы. Как передает с места событий репортер портала Delfi, у подножия монумента с 8 часов утра наблюдалось большое скопление народа. С каждым часом людей становится все больше.

Цветами выложены все подходы к памятнику. В ближайшее время людской поток увеличится, поскольку многие приедут отдать дань памяти погибших на войне после рабочего дня.

К памятнику возложил посол России в Латвии Александр Вешняков. «Я уже повторял и снова повторю: это праздник со слезами на глазах. Мои родители не воевали, так как в то время они были еще подростками, но война прошла по всем семьям, жившим в Советском Союзе», — сказал он.

«Москва — это столица одного государства, а Рига — другого. И у каждого — немного разное понимание истории. Но если бы не было войны, то не было бы ни сегодняшней России, ни сегодняшней Латвии», — уверен он.

После возложения цветов дипломат активно общался с ветеранами, раздавал им свои визитные карточки, обещая помочь в решении насущных вопросов.

Цветы к памятнику возложили также представители оппозиционных политических сил — «Центра Согласия» и ЗаПЧЕЛ.

У монумента всем желающим раздают георгиевские ленточки и праздничные газеты.

В данный момент у памятника продолжается праздничный концерт, посвященный войнам, погибшим при освобождение Латвии от нацизма.

Добавим, что в районе мероприятия наблюдается большое число стражей порядка. Внушительное число полицейских фургонов размещено на бульваре Узварас и улице Слокас. Патрули следят за порядком и в происходящее не вмешиваются.

Никаких эксцессов у памятника пока не замечено.

Медицинская помощь была оказана двух женщинам — 67 и 78 лет — на жаре им стало плохо.

В 17 часов к Монументу Победы начнется шествие от музея оккупации, организованное движением "Родина".

DELFI

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!