Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

У пятой части латвийцев Латвия вызывает негативные ассоциации  (3)

Для латвийцев Латвия представляет из себя не только родину, место проживания с красивой природой и символикой - пятая часть жителей страны ассоциирует ее с негативными явлениями, свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством "Market Data". 12,2% респондентов назвали Латвию страной высоких цен, инфляции и бедности, а 11,4% ассоциировали ее с коррупцией, преступностью и разочарованием в политике.

Инфляцию и бедность чаще упоминали латыши, люди с основным образованием и низкими доходами, в возрасте от 20 до 40 лет. Коррупцию и преступность чаще упоминали латыши и высоким уровнем доходов.

В целом для 68,9% опрошенных Латвия ассоциируется с родиной, домом и семьей, для 41,5% - с государством, территорией и местом жительства, а 13% назвали среди своих ассоциаций спорт, в том числе хоккей.

Отвечая на вопрос, какие качества характеризуют латышей, 65% упомянули трудолюбие, 61% - завистливость, 49% - скромность, а 41% - замкнутость.

В опросе приняли участие 1245 человек.

ЛЕТА
  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!