Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Убита совладелица «Арены Рига» — дополнено

Убита совладелица «Арены Рига» — дополнено
07.01.2008 12:01

0

Нынешней ночью во дворе своего дома в Гаркалнской волости Рижского района убита супруга Игоря Иванова, бывшая совладелица многофункционального холла «Арена Рига» Элла Иванова. Старший инспектор отдела прессы бюро прессы и общественных отношений Госполиции Айгар Берзиньш подтвердил агентству ЛЕТА, что в Гаркалне несколькими выстрелами была убита женщина 1968 г. рожд. По этому факту начат уголовный процесс об убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Полиция рассматривает две версии убийства — оно могло быть связано с грабежом или предпринимательской деятельностью погибшей.

До июля прошлого года Элле Ивановой принадлежало 15% долей капитала «Арена Рига». Владельцем еще 35% долей является ее супруг Игорь Иванов, а по 25% принадлежало Геннадию и Елене Бондарикам. Доля Елены в настоящее время уменьшилась до 10%, а у предприятия появился еще один совладелец, имеющий 30% долей капитала — ООО «Arena Invest», владельцем которого является зарегистрированная на Кипре компания «Grantox Consult Limited».

Иванова также являлась владелицей зубоврачебной клиники «Elladent».

По данным агентства ЛЕТА, с этой клиникой уже связано одно убийство. В 1998 году в стоматологическом кабинете был застрелен зубной врач Андрей Мосин, которая ранее работал в «Elladent».

А еще раньше, в 1996 году, возле «Elladent» был взорван автомобиль Иванова «Mercedes Benz». Тогда впервые неизвестный широкой публике Иванов попал в поле зрения прессы. Позднее он периодически оказывался в поле зрения СМИ, в основном в связи с громкими убийствами.

В 90-ые годы трое предпринимателей, которые вместе с Ивановым участвовали в создании центра «Europe Center» (нынешний «Mols») — Игорь Цонда, Александр Наумов, Валерий Лихачев — были убиты. Тяжело ранен был и свидетель убийства Цонды Константин Скрипай, а позднее он также был убит.

Спустя пять лет на самого Иванова пали подозрения в причастности к убийству. Правоохранительные органы и некоторые политики утверждали, что проверяется информация о причастности Иванова и его коллег со времен службы в милиции к убийствам людей, работающих в спиртовом бизнесе.

Ни одному из них официальных обвинений выдвинуто не было, и найти организаторов убийств Дайниса Пейманиса, Арниса Шкестериса и покушения на Мариса Миллерса правоохранительным органам так и не удалось.

По неофициальной информации, Иванов также давал показания в связи с убийством начальника Лудзенского отдела Службы госдоходов Вячеслава Лисцова.

Сам Иванов всегда отрицал наличие у него криминального прошлого. В интервью газете «Dienas Bizness» предприниматель ранее заявил, что никаких претензий со стороны служб безопасностей к нему никогда не было.

Он отметил, что если бы все написанное про него было правдой, ни один банк не предоставил бы ему кредиты, тогда как в 2005 году он получил в банке «Nordea» 65 млн. евро (45,7 млн. латов).

Информация, предоставленная помощниками Иванова, свидетельствует о том, что он работал в сфере недвижимости с 1993 года, являлся одним из основателей АО «Ригас некустамайс ипашумс», а в начале 90-х годов занимался поставками мазута в Латвию и Белоруссию.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz