Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Учителя 25 сентября проведут пикет у здания Кабинета министров

Учителя 25 сентября проведут пикет у здания Кабинета министров
19.09.2007 12:53

0

Принимая во внимание тот факт, что правительство не выполняет требования педагогов, 25 сентября у здания Кабинета министров состоится пикет учителей, сообщает сегодня газета «Неаткарига Рита Авизе». Педагоги будут протестовать против бюджета на следующий год, в котором не предусмотрено дополнительных средств для их нужд. На вопрос о возможной забастовке заместитель председателя Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Янис Крастиньш ответил отрицательно.

«Откуда такой ажиотаж, что будет забастовка? Когда придет время, мы сообщим об этом. Нам важен результат, а не сама забастовка. Только тогда, когда мы убедимся, что переговоры не ведутся, наши требования полностью игнорируются и достичь компромисса невозможно, можно говорить о забастовке. Да, Министерство образования представило нам свои предложения, однако на данный момент они высказаны только в устной форме, никаких гарантий нет. Пикет мы проводим для того, чтобы [правительство] начало думать о проекте бюджета на 2008 год и удовлетворении наших основных требований», пояснил Крастиньш.

Даже в случае, если правительство проигнорирует пикет, профсоюз не угрожает проведением забастовки, а надеется на решение проблем путем переговоров, отметил он.

Основным требованием профсоюза является увеличение зарплат на 60 латов уже с 1 января, а не с 1 сентября 2008 года, как предусмотрено разработанным правительством графиком.

Оплата труда — это не единственная причина для недовольства работников образования. В настоящее время учителя получают надбавки за стаж в 5, 10 и 15 лет. «Так как молодые педагоги не хотят идти работать в школу, желательно дифференцировать стаж более мелко», указал Крастиньш.

ЛЕТА NRA

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz