Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Учителя готовы к забастовке

Учителя готовы к забастовке
14.05.2007 13:40

0

Atslēgvārdi

В субботу состоялась конференция учителей, посвященная проблемам системы образования в Латвии. Педагоги заявили, что они готовы организовать забастовку в начале лета, когда у школьников начнутся экзамены. Председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Астрида Харбацевича пояснила, что ЛПРОН еще изучит вопрос о проведении забастовки во время экзаменов, поскольку до сих пор таких случаев не было. Профсоюз оценит законность такой забастовки, добавила она, подчеркнув, что забастовка не является самоцелью ЛПРОН и учителей.

— Если мы призываем к забастовке, то должна быть уверенность в том, что это будет упорядочено, — пояснила Харбацевича. Она выразила надежду на то, что учителя все-таки не будут бастовать во время экзаменов, чтобы «не портить жизнь выпускникам».

— Наступит пора экзаменов, учителя увидят детей и все-таки пойдут на экзамены, — надеется председатель ЛПРОН.

Харбацевича призвала учителей не спешить устраивать забастовку и действовать в соответствии с законом. Наиболее реальным временем для проведения забастовки она считает конец августа — начало сентября.

Заместитель директора детско-молодежного центра «Лаймите» Оскарс Лусис призвал педагогов определить дату забастовки, и хотя многие участники конференции поддержали его предложение, на конференции дата названа не была.

Часть педагогов призвала дождаться съезда работников образования, который предполагается провести в июне или июле, и на нем решить вопрос о проведении забастовки.

Ирина Осинская,
Час

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz