Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 23. октября

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Удельный вес теневой экономики в Латвии в прошлом году составил 20,3%  (5)

Ключевые слова экономика

Фото: Публичное

Удельный вес теневой экономики в Латвии в прошлом году составил 20,3% от внутреннего валового продукта (ВВП), что на 1 процентный пункт меньше 2015 года, говорится в исследовании "Теневая экономика в странах Балтии 2009-2016".

Главными компонентами теневой экономики в Латвии являются неуказанные доходы (42,1%), зарплаты "в конвертах" (40,2%) и нелегальная занятость (17,7%).

В свою очередь в Литве теневая экономика в прошлом году составляла 16,5% от ВВП, увеличившись на 1,5 процентного пункта. В Эстонии этот показатель составил 15,4% от ВВП, увеличившись в течение года на 0,5 процентного пункта.

Сегодня в Риге проходит ежегодная конференция "Теневая экономика в Латвии", которую открыл премьер-министр Марис Кучинскис. На конференции будут представлены результаты исследования "Теневая экономика в странах Балтии 2009-2016", выступят представители Латвийской торгово-промышленной палаты, Службы государственных доходов, Министерства финансов, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, отраслевых ассоциаций.

В 2015 году удельный вес теневой экономики в Латвии, по данным Центра устойчивого развития бизнеса "SSE Riga", составлял 21,3% от внутреннего валового продукта, что на 2,2 процентных пункта меньше, чем в 2014 году. Большую часть теневой экономики в Латвии формируют неуказанные доходы (44,4%), далее следуют зарплаты "в конвертах" (34,9%) и нелегальные работники (20,7%).

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!