Среда, 17. августа Oļegs, Vineta

Удельный вес теневой экономики в Латвии в прошлом году составил 20,3%

Удельный вес теневой экономики в Латвии в прошлом году составил 20,3%
Foto: Публичное
10.05.2017 13:40

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Удельный вес теневой экономики в Латвии в прошлом году составил 20,3% от внутреннего валового продукта (ВВП), что на 1 процентный пункт меньше 2015 года, говорится в исследовании «Теневая экономика в странах Балтии 2009-2016».

Главными компонентами теневой экономики в Латвии являются неуказанные доходы (42,1%), зарплаты «в конвертах» (40,2%) и нелегальная занятость (17,7%).

В свою очередь в Литве теневая экономика в прошлом году составляла 16,5% от ВВП, увеличившись на 1,5 процентного пункта. В Эстонии этот показатель составил 15,4% от ВВП, увеличившись в течение года на 0,5 процентного пункта.

Сегодня в Риге проходит ежегодная конференция «Теневая экономика в Латвии», которую открыл премьер-министр Марис Кучинскис. На конференции будут представлены результаты исследования «Теневая экономика в странах Балтии 2009-2016», выступят представители Латвийской торгово-промышленной палаты, Службы государственных доходов, Министерства финансов, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, отраслевых ассоциаций.

В 2015 году удельный вес теневой экономики в Латвии, по данным Центра устойчивого развития бизнеса «SSE Riga», составлял 21,3% от внутреннего валового продукта, что на 2,2 процентных пункта меньше, чем в 2014 году. Большую часть теневой экономики в Латвии формируют неуказанные доходы (44,4%), далее следуют зарплаты «в конвертах» (34,9%) и нелегальные работники (20,7%).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz