Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Уходящий год был годом оттока рабочей силы

Уходящий год был годом оттока рабочей силы
15.12.2006 14:56

0

В ЕС 2006-й год был объявлен годом мобильностирабочей силы, однако для Латвии он стал годом утечки работников,поэтому в следующем году правительству предстоит приложить много усилийдля улучшения ситуации, считают представители Латвийской конфедерацииработодателей. Задача правительства и работодателей на будущее состоитв том, чтобы не только сдержать это однонаправленное движение, но исделать латвийский рынок труда привлекательным как для местных, так идля иностранных работников. Как заявил президент конфедерацииВиталий Гаврилов, 2007-й год очень важен для ЕС: страны столкнутся сновыми вызовами, например, предстоит дискуссия о будущем Евросоюза,рассмотрение проблем энергоресурсов и отношений с Россией. Следующийгод является также началом нового периода долгосрочного финансированияЕС — с 2007 по 2013 г.

В решении проблемы утечки рабочей силыконфедерация сотрудничает с Латвийским союзом свободных профсоюзов,Латвийским союзом самоуправлений, Латвийской ассоциацией крупныхгородов, Государственной службой занятости, Государственной трудовойинспекцией, Центром профессионального образования.

Членыконфедерации активно принимают участие в разработке национального планаразвития, а также в составлении госбюджета. Начата серьезная дискуссияо политике занятости, миграции и улучшении предпринимательской среды.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz