Пятница, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Уровень безработицы в Латвии в конце сентября уменьшился до 5,7%

Уровень безработицы в Латвии в конце сентября уменьшился до 5,7%
Foto: Ieva Lūka/LETA
09.10.2019 09:35

LETA

В конце сентября этого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 5,7% экономически активного населения, что на 0,2 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).

В конце сентября в ГАЗ было зарегистрировано 52 595 безработных, что на 1795 людей меньше, чем месяцем ранее (54 390 безработных).

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце сентября был в Рижском регионе — 3,9%, что на 0,2 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее. Самый высокий уровень безработицы сохранился в Латгале — 13,3%, что на 0,3 процентного пункта меньше, чем месяц назад.

На 0,2 процентного пункта уровень зарегистрированной безработицы в сентябре снизился в Земгале, Видземе и Курземе. В Земгале уровень зарегистрированной безработицы составил 5,3% экономически активного населения, в Видземе — 5,4%, а в Курземе — 6,1%.

В столице уровень зарегистрированной безработицы в конце сентября составил 3,7%, что на 0,2 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее.

В конце августа безработица в Латвии составляла 5,9% экономически активного населения.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli