Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Уровень безработицы в Латвии в третьем квартале снизился до 7%

Ключевые слова безработные | работа

Фото: Edijs Pālens/LETA

В третьем квартале 2018 года в Латвии насчитывалось 68,8 тыс. безработных или 7% от числа экономически активных жителей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

По сравнению с третьим кварталом 2017 года уровень безработицы в Латвии снизился на 1,5 процентного пункта, по сравнению со вторым кварталом 2018 года - на 0,7 процентного пункта.

Число безработных в третьем квартале этого года по сравнению с третьим кварталом прошлого года сократилось на 15,3 тыс., по сравнению со вторым кварталом 2018 года - на 6,6 тыс.

За год на 3 процентных пункта до 43,1% вырос удельный вес безработных, которые не могут найти работу в течение длительного времени - 12 месяцев и дольше, а их число сократилось на 4,2 тыс. - до 29,4 тыс.

Молодежная безработица в третьем квартале 2018 года составила 11% и была на 6,6 процентного пункта ниже, чем год назад, и на 0,2 процентного пункта ниже, чем в предыдущем квартале. За год число молодых безработных уменьшилось на 5,6 тыс.

7,7 тыс. (11,2%) безработных в третьем квартале составляли молодые люди в возрасте 15-24 лет. Их удельный вес в общем числе безработных за год снизился на 4,6 процентного пункта, за квартал - на 1,3 процентного пункта.

В третьем квартале этого года 40,7% молодежи были экономически активными, то есть работали или активно искали работу, 59,3% - экономически неактивными, то есть учились и работу не искали.

В третьем квартале 2018 года 420,7 тыс. (29,8%) жителей в возрасте 15-74 лет были экономически неактивны. За год их число сократилось на 12,3 тыс. (2,8%), за квартал - на 7,3 тыс. (1,7%).

17,2 тыс. (4,1%) экономически неактивных жителей в третьем квартале потеряли надежду найти работу, год назад их удельный вес составлял 4,5%, во втором квартале - 2,6%.

В исследовании об экономически активных жителях в третьем квартале 2018 года участвовали 4,1 тыс. домохозяйств, в которых было опрошено 7,3 тыс. жителей в возрасте 15-74 лет.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!