Воскресенье, 17. октября Karīna, Gaits, Gaitis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Уровень безработицы в стране достиг 14,7%

Уровень безработицы в стране достиг 14,7%
18.11.2009 11:54

Atslēgvārdi

По предварительным данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), уровень зарегистрированной безработицы в стране на 16 ноября достиг 14,7%.


Как сообщила директор ГАЗ Байба Пашевица, в ноябре безработица продолжала расти практически во всех регионах. В октябре самая высокая безработица была в Резекненском районе — 30,4%, самая низкая в Тукмусском районе — 10%.

Как отметила Пашевица, с прошлого года особенно резко возрос уровень безработицы в Курземе, тогда как ранее быстрее всего количество безработных росло в Латгале. Например, в бывшем Добельском районе безработица в октябре составила 19,6%, в Лиепае — 17,7%, в бывшем Кулдигском районе — 21,2%.

Также резко сокращается количество свободных рабочих мест, и людям, которые лишились работы, очень сложно найти новую. Если в октябре прошлого года в ГАЗ было зарегистрировано около 10 тыс. свободных рабочих мест, то теперь всего 1871 и на одно место претендуют 88 зарегистрированных в агентстве безработных.

Больше всего серди безработных людей с профессиональным образованием — (37%), а среди возрастных групп — молодежи в возрасте от 20 до 24 лет (17%). 14,5% безработных имеют высшее образование, в том числе 15,3 тыс. женщин и 7,7 тыс. мужчин. Среди безработных с высшим образованием больше всего инженеров — 18%, экономистов — 15% и учителей — 12%.

Nozare.lv
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz