Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Уровень дохода, необходимый для ''нормальной жизни'', достиг 1466 евро  (4)

Ключевые слова зарплаты

И в этом году продолжала расти денежная сумма, которую жители Латвии считают достаточной для "нормальной жизни", свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством исследования общественного мнения SKDS.

В июле респондентов попросили сказать, сколько, по их мнению, нужно зарабатывать ежемесячно, чтобы жить нормально. Результат - 1466 евро - существенно превосходил сумму, названную годом ранее.

"Это новая рекордная сумма, - пишет руководитель SKDS Арнис Кактиньш. - Поэтому не удивительно, что вокруг мы слышим недовольство маленькими зарплатами. Потому что нормальной жизни вроде бы заслуживает каждый, а не только депутаты Сейма, которые сами себе обеспечили автоматические доплаты".

В 2000 году люди считали, что для нормальной жизни достаточно 494 евро, в 2008 году была названа сумма 1146 евро, затем в годы кризиса она уменьшилась и в 2012 году составляла 844 евро.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!