Понедельник, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Уровень вакцинации против «Covid-19» на прошлой неделе немного снизился

После решения правительства о введении в Латвии комендантского часа и локдауна уровень вакцинации против «Covid-19» на прошлой неделе несколько снизился, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Уровень вакцинации против «Covid-19» на прошлой неделе немного снизился
Ilustratīvs (Foto: Hyttalo Souza on Unsplash)
25.10.2021 09:12

Atslēgvārdi

На прошлой неделе в Латвии против «Covid-19» были вакцинированы не менее 78 207 человек, или в среднем 11 173 человека в день, что на 6% меньше, чем неделей ранее, когда в среднем 11 955 человек в день получали прививку от «Covid-19», и намного больше, чем месяц назад, когда в день прививалось в среднем 6387 человек.

До сих пор самым высоким уровень вакцинации был на неделе с 24 мая, когда в среднем вакцинировалось примерно 16 700 человек в день.

Рекордное количество вакцинированных за один день зафиксировано 28 мая, когда вакцину получили приблизительно 24 700 человек. С 10 мая в течение четырех недель подряд в Латвии каждую неделю прививалось более 100 000 человек, а летом эти показатели снизились втрое.

В воскресенье по крайней мере 2132 человека получили вакцину против «Covid-19», в том числе 1089 человек привились впервые, а 319 человек завершили процесс вакцинации, из них 667 человек были вакцинированы однократной вакциной «Johnson& Johnson». Однако иммунологи теперь рекомендуют делать вторую прививку препаратом «Pfizer» или «Moderna» даже после вакцинации «Johnson&Johnson».

Еще 57 лиц получили бустерную дозу вакцины.

На данный момент в Латвии от «Covid-19» вакцинировано в общей сложности 1 095 128 человек, из них 973 762 человека прошли полный курс вакцинации, что соответствует 51,7% населения Латвии согласно данным Центрального статистического управления.

По возрастным группам к среде процесс вакцинации завершили 60,6% населения Латвии, достигшего 18-летнего возраста, и 58,9% в возрасте старше 12 лет. Вакцинацию детей до 12 лет в Европе пока не проводят.

Третью дозу вакцины на данный момент получили 5062 человека, или 0,26% жителей.

На сегодня для использования в Евросоюзе одобрены четыре вакцины против «Covid-19»: «Pfizer/BioNTech», «Moderna», «AstraZeneca» и «J&J» или «Janssen», однако по причине низкого спроса вакцина «AstraZeneca» в настоящий момент в Латвии фактически больше не используется.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz