Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

Условия езды на государственных дорогах удовлетворительны, на региональных и местных дорогах местами гололед

Сегодня утром условия езды на государственных дорогах удовлетворительны, но региональные и местные дороги во многих местах Латвии покрыты льдом и снегом, по информации ООО «Латвийские государственные дороги».

Условия езды на государственных дорогах удовлетворительны, на региональных и местных дорогах местами гололед
Foto: Ģirts Gertsons
02.12.2022 10:48

LETA

Езда затруднена на региональных дорогах по всему Видземе и Латгале, а также в Курземе в окрестностях Талси и Салдуса.

Затруднено движение на местных дорогах в окрестностях Вентспилса, Талси, Салдуса, Огре, Лимбажи, Валмиеры, Валки, Айзкраукле, Алуксне, Гулбене, Мадоны, Екабпилса и Резекне.

Заснеженные участки дорог расчищаются и посыпаются противоскользящими материалами. Чтобы улучшить условия движения, сегодня утром в работах по обслуживанию дорог задействованы шесть единиц техники зимней службы ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs.

Для дорог с гравийным покрытием установлен класс C или D. В основном это местные дороги, для которых не установлено время, в течение которого проезжая часть должна быть обработана противоскользящим материалом, и в течение которого на опасных участках должны быть созданы бороздки. Гравийные дороги обрабатываются противоскользящими материалами только на наиболее опасных для движения участках — на крутых спусках, подъемах, поворотах, перекрестках.

Водителей просят соблюдать осторожность, ехать со скоростью, соответствующей состоянию дорожного покрытия, и держать безопасную дистанцию.

Ранее сообщалось, что согласно ПДД, с 1 декабря по 1 марта автомобили с полной массой 3 500 кг должны быть оснащены шинами, предназначенными для зимней езды.

Согласно ПДД, глубина протектора зимних шин для легковых автомобилей должна составлять не менее 4 мм. Следует учитывать, что на автомобиле не могут быть одновременно шипованные и нешипованные шины.

Также следует обратить внимание на возраст шин — не рекомендуется использовать шины старше 5-6- лет, так как со временем протектор изнашивается, а резина теряет свои свойства.

Если машина не оснащена соответствующими шинами, разрешение на участие в дорожном движении может быть аннулировано.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz