Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Утвердили список первоочередных задач

Правительство сегодня утвердило список неотложных задач на первые 100 дней своей деятельности. Список, который был утвержден после трехчасовых дискуссий, содержит более 100 пунктов. Премьер-министр Ивар Годманис после заседания правительства заявил журналистам, что существенных разногласий между министрами по содержанию документа не было. Как подчеркнул Годманис, тремя важнейшими задачами возглавляемого им правительства будут борьба с инфляцией, которая может принести видимый результат во второй половине года, принятие до Пасхи решения об обеспечении Латвии энергетическими мощностями и подготовка к росту цен на энергоресурсы, а также утверждение модели приватизации ООО "Lattelecom" до конца февраля.

В числе других первоочередных задач названы разработка плана организации торжеств в честь 90-летия Латвийской Республики, подготовка к процессу ратификации Лиссабонского договора, создание комиссии по демаркации государственной границы.

В социальной сфере правительству предстоит разработать программу по уменьшению насилия в семьях, систему дотаций самоуправлениям для обеспечения бесплатным питанием учащихся начальных школ, усовершенствовать систему предоставления льгот и пособий различным группам малообеспеченных жителей.

Министерству экономики до 8 апреля поручено подготовить доклад о мерах по стабилизации макроэкономики на 2008-2009 гг., составить прогноз о спросе на рабочую силу, план повышения энергоэффективности и обеспечить максимально выгодную модель приватизации "Lattelecom".

Министерство финансов до 28 февраля должно подготовить отчет о выполнении антиинфляционного плана и разработать основные принципы формирования госбюджета в 2009-2011 гг.

Перед Министерством внутренних дел поставлена задача активизации борьбы с торговлей наркотиками, работы по поиску пропавших людей и борьбы с поджогами весной прошлогодней травы. До 14 апреля ведомство должно разработать стратегию деятельности Государственной пограничной охраны на 2009-2011 гг.

Среди других задач, которые предстоит выполнить до 14 апреля, - разработка моделей финансирования политических партий, проекта финансирования строительства Латвийской национальной библиотеки, разработка изменений в законе о защитных полосах и др.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!