Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Утвержден план Латвии по освоению средств из фонда восстановления ЕС в размере 1,82 млрд евро

Во вторник совет Европейского союза (ЕС) по экономическим и финансовым вопросам одобрил план Латвии по освоению средств из фонда восстановления ЕС в размере 1,82 млрд евро, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Утвержден план Латвии по освоению средств из фонда восстановления ЕС в размере 1,82 млрд евро
Foto: ilustratīvs
13.07.2021 14:33

LETA

Договор о получении финансирования планируется заключить в августе, и первой получит поддержку медицина, где уже началась подготовка проектов.

«Европейская комиссия признала, что план Латвии охватывает широкий спектр взаимоусиливающих реформ и инвестиций, которые помогут эффективно решить многие из экономических и социальных проблем, определенных Советом ЕС в его рекомендациях для Латвии в 2019 и 2020 годах, в таких областях, как здравоохранение, образование и профессиональные навыки, социальная интеграция, исследования и инновации, доступное жилье, государственное управление, предпринимательская среда, борьба с теневой экономикой и отмыванием денег», — заявили в Минфине.

Планируется, что включенные в план меры будут способствовать переходу к зеленой и цифровой экономике путем проведения структурных реформ, решения социальных проблем, вопросов развития и человеческого капитала. Особое внимание в плане уделяется развитию навыков, например, в контексте реформ высшего образования, поощрению частных инвестиций в исследования и разработки, а также цифровым навыкам, которые важны для будущего экономического развития.

Латвия предусмотрела 95 млн евро для развитие цифровых навыков, чтобы к 2026 году 54% населения в возрасте от 16 до 74 лет приобрели хотя бы базовые навыки в этой области.

Министр финансов Янис Рейрс отметил, что Латвии был предоставлен более быстрый доступ к финансовым ресурсам, поскольку она является первой из стран Балтии и одной из первых 12 европейских стран, планы которых были одобрены Советом ЕС.

«Для того, чтобы Латвия могла быстрее двигаться вперед, призываю отраслевые министерства активно работать над реализацией включенных в план 24 реформ и 61 инвестиционной меры, а также разработать необходимые нормативные акты», — сказал Рейрс.

В среду, 14 июля, в 14.00 состоится пресс-конференция Минфина о реализации плана восстановления в Латвии.

В конференции примут участие вице-президент Европейской комиссии и комиссар ЕС Валдис Домбровскис, министр финансов Янис Рейрс, министр экономики Янис Витенбергс, министр охраны среды и регионального развития Артур Томс Плешс, министр образования и науки Анита Муйжниеце.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz