Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Увеличен акцизный налог на горючее  (5)

Сегодня вступили в силу поправки к закону об акцизном налоге, предусматривающие повышение налога на бензин на 1,7 сантима за литр, а на дизельное топливо - на 1,4 сантима за литр, сообщили в департаменте по общественным связям Министерства финансов. Поправки разработаны в соответствии с требованиями директив Евросоюза. В Латвии перерасчет акцизного налога должен быть произведен по трем причинам.

Во-первых, Латвии в течение переходного периода до 2011 года постепенно необходимо достичь установленных Евросоюзом минимальных ставок акцизного налога на нефтепродукты - на бензин в размере 359 евро (251 лат) за 1000 литров, на дизельное топливо - в размере 330 евро (231 лат) за 1000 литров.

Переходный период необходим для того, чтобы уменьшить негативное воздействие налога на платежеспособность населения.

Во вторых, в рамках переходного периода в соответствии с директивами ЕС с 2008 года акцизный налог на топливо в Латвии не должен быть меньше 323 евро (226 латов) за 1000 литров для бензина и 274 евро (191 лат) за 1000 литров для дизельного топлива.

В-третьих, директива устанавливает, что страны, не перешедшие на евро, ежегодно в первый рабочий день октября должны корректировать ставки акцизного налога в национальной валюте, чтобы они соответствовали установленным директивой ставкам в евро.

Как сообщалось, президент Банка Латвии Илмар Римшевич поддержал предложенные Минфином изменения, отметив, что сейчас самое подходящее время для их введения.

По словам главы центрального банка, в настоящее время необходимо пережить период инфляции, чтобы после ее снижения не появились новые факторы, способствующие росту цен. "Минфин сделал все необходимое для того, чтобы в будущем у нас не было никаких препятствий для введения евро", отметил Римшевич.

ЛЕТА
  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!