Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Уволенные с ирландской грибной фермы работники получат компенсацию

Уволенные с ирландской грибной фермы работники получат компенсацию
02.11.2006 13:56

0

Жители Латвии и Литвы, работавшие в Ирландии на сборе грибов и уволенные с работы за членство в профсоюзе, получат компенсации в размере более 300 тыс. евро (210,8 тыс. латов), сообщает газета «Irish Independent». Как сообщил ирландский профсоюз SIPTU, апелляционный трибунал по вопросам занятости принял решение в пользу 13 уволенных работников, и ферма в графстве Каван, на которой они работали, должна будет выплатить каждому из уволенных 26 тыс. евро (18 273 лата).

«Irish Independent» уже неоднократно писала о ситуации в местной отрасли по разведению грибов, годовой оборот которой оценивается в 130 млн. евро (61 млн. латов). В этом бизнесе заняты около 3 тыс. человек, в основном жители Латвии и Литвы. Многие из них становятся жертвами жестокой эксплуатации. Сборщики грибов получают по 2,50 евро в час (1,75 лата) и вынуждены работать по семь дней в неделю. Кроме того, они считаются самозанятыми лицами, и на них не распространяются условия трудового законодательства.

Большинство занятых в сборе грибов — иностранцы, плохо владеющие английским языком и не имеющих возможности отстаивать свои права.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz