Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Уже в девятый раз самым ценным предприятием Латвии стало AО "Latvenergo"  (15)

Ключевые слова латвэнерго

Уже в девятый раз самым ценным предприятием Латвии стала энергетическая компания AО "Latvenergo", свидетельствует составленный консалтинговой компанией "Prudentia" и биржей "Nasdaq Riga" топ самых ценных предприятий страны.

Стоимость компании в этом году достигла 1,307 млрд. евро, увеличившись на 22% по сравнению с 2015 годом.

Второе место в топе самых ценных предприятий Латвии в 2016 году сохранило АО "Swedbank", а третье место занимает АО "Латвияс валстс межи".

Позитивные изменения стоимости пережило АО "Латвияс газе", которое поднялось с 6-го на 4-е место, показав прирост стоимости на 11% по сравнению с 2015 годом.

На пятом месте в топе ГАО "Латвияс дзелзцельш", на шестом - АО "Вентспилс нафта", на седьмом - ООО "Lattelecom", на восьмом - ООО "Микротиклс", на девятом - ООО "Latvijas Mobilais telefons", на десятом - АО "Olainfarm".

Существенный рост стоимости показала компания по производству электронных систем "Микротиклс", которая вошла в первую десятку, поднявшись с 16-го на 8-е место. Стоимость предприятия в этом году составила 418,9 млн. евро, и это на 55% больше по сравнению с предыдущим годом.

Общая стоимость входящих в топ-101 самых ценных предприятий Латвии составляет 15,7 млрд евро, что меньше предыдущего года. Стоимость предприятий топа немного снизилась впервые после 2010 года.

Председатель правления "Prudentia" Карлис Крастиньш, объясняя снижение стоимости, отметил, что на этот раз причина в банковском секторе, который всегда играл ведущую роль, но в этом году его общая стоимость по сравнению с прошлым годом снизилась. У всех включенных в топ банков в прошлом году увеличился собственный капитал, они работали хорошо, но в целом отрасль столкнулась с рядом проблем, что в целом повлияло на их стоимость.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!