Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

В 18 торговых центрах констатированы нарушения в системах эвакуации  (8)

Ключевые слова гпсс | безопасность

Фото: LETA

В Латвии в 18 проверенных Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) торговых центрах и других общественных зданиях констатированы нарушения норм противопожарной безопасности, связанные с неадекватным содержанием эвакуационных путей и выходов, сообщили агентству ЛЕТА в ГПСС.

Проверка была проведена в ответ на беспокойство жителей в связи с трагическим пожаром в Кемерово. Торговые центры и другие места отдыха проверялись по всей Латвии в выборочном порядке, и всего прошло 135 проверок.

Помимо систем эвакуации, проверялись также сигнализация, наличие устройств по обнаружению пожаров, знания ответственных работников.

Было выявлено всего 40 нарушений, в том числе 18 в системах эвакуации, 14 в системах сигнализации и восемь случаев, когда ответственные работники не владеют нужными знаниями о действиях в случае пожара.

Оформлено 10 административных протоколов.

Из 8714 пожаров, зарегистрированных в прошлом году, 2% произошло в зданиях общественного назначения.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!