Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. сентября

+15°C
Ветер: R 9.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vanda, Veneranda, Venija

В 2017 году государство выплатило пострадавшим компенсации в размере более 875 тыс. евро  (1)

Ключевые слова компенсации

В 2017 году государство выплатило пострадавшим компенсации в размере 875,238 тыс. евро - на 110,717 тыс. евро больше, чем в 2016 году, сообщила на сегодняшней пресс-конференции, посвященной Дням адвокатуры 2018 года руководитель юридического отдела Администрации юридической помощи Ивета Лайцане.

Растет не только сумма выплаченных компенсаций, но и их количество, отметила она.

Государственную компенсацию можно получить в тех случаях, когда в результате умышленных действий наступила смерть человека, нанесены тяжелые или средней тяжести телесные повреждения, задета нравственность или половая неприкосновенность, пострадавший стал жертвой торговли людьми или был инфицирован ВИЧ, гепатитом B или C.

Как подчеркнул председатель Латвийского совета присяжных адвокатов Янис Розенбергс, Дни адвокатуры проводятся уже девятый год, и с каждым годом число адвокатов, предлагающих в их рамках бесплатные консультации, увеличивается.

Он также перечислил 10 главных прав, которые имеют пострадавшие. Это право использовать язык, которым они владеют, не свидетельствовать против своих близких, заключить мировое соглашение с причинившим вред человеком, пригласить адвоката, подать заявление в случае угрозы, подать заявление для возмещения процессуальных издержек, подать жалобу, получать контактную информацию, получать информацию о поддержке и о возможностях компенсации.

Розенбергс пригласил людей обращаться за консультацией также в случаях, не связанных с правами пострадавших, отметив, что главный лейтмотив Дней адвокатуры в этом году - права пострадавших - не означает, что другие вопросы будут проигнорированы.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!