Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 18. ноября

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

В 2018 году в Латвии было ликвидировано 20 745 предприятий и зарегистрировано 10 660 новых  (3)

Ключевые слова предприятия | предпринимательство

Фото: Публичное

В 2018 году в Латвии было ликвидировано 20 745 предприятий, а новых предприятий зарегистрировано вдвое меньше - 10 660, свидетельствуют данные ООО "Lursoft".

52,5% всех новых предприятий в 2018 году зарегистрировано в Риге. В столице же зарегистрировано 67,8% ликвидированных предприятий.

По сравнению с 2017 годом число новых зарегистрированных предприятий в 2018 году увеличилось в 64 самоуправлениях. В 59 самоуправлениях сократилось число ликвидированных предприятий, в 25 самоуправлениях число новых зарегистрированных предприятий превысило число ликвидированных.

Если оценивать в абсолютных числах, самая отрицательная ситуация в прошлом году была в отдельных больших городах. В Риге, например, в 2018 году было ликвидировано на 8461 предприятие больше, чем зарегистрировано новых, в Юрмале - на 229, в Лиепае - на 155 предприятий больше.

В 2018 году новые предприятия были зарегистрированы во всех самоуправлениях Латвии, правда, в некоторых, например, в Варкавском и Циблском краях, за год было зарегистрировано всего по одному новому предприятию, в Балтинавском и Наукшенском - по два. При этом в Варкавском крае в прошлом году было ликвидировано 11 предприятий - столько же, сколько было зарегистрировано в крае за последние четыре года.

Наибольший прирост новых предприятий в 2018 году зарегистрирован в Риге - если в 2017 году в столице было зарегистрировано 5382 новых предприятия, то в прошлом году их количество увеличилось на 214 - до 5596. В то же время в 2018 году в Риге было ликвидировано 14 057 предприятий.

Ситуация, когда количество ликвидированных предприятий превышает количество зарегистрированных новых предприятий, в прошлом году наблюдалась во всех крупнейших городах Латвии, хотя в большинстве случаев количество новых предприятий в 2018 году было больше, чем в 2017 году.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!