Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

В ближайшие дни Латвия станет полноправным членом ОЭСР  (6)

Ключевые слова экономика

Фото: liepajniekiem.lv

Латвия 1 июля завершит процесс вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и станет полноправным ее членом.

Пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс рассказал ЛЕТА, что подготовлен документ для подачи в организацию, чтобы формально завершить процесс вступления. В подписанном министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем документе подтверждается, что Сейм завершил соответствующую процедуру.

Янсонс добавил, что этот документ будет представлен в ближайшие дни, таким образом, процесс вступления завершится также и формально.

Как сообщалось, Совет ОЭСР в первой половине мая принял решение о приеме Латвии в организацию. Сейм ратифицировал договор о вступлении Латвии в ОЭСР 16 июня этого года. Подписание договора произошло раньше - 1 июня.

Вступление Латвии в организацию самых развитых стран мира будет означать для страны существенные преимущества, в том числе улучшит кредитный рейтинг, который влияет на процентные ставки, что снизит расходы на обслуживание государственного долга, указывает МИД Латвии.

Членство в ОЭСР означает также более высокие стандарты предпринимательства и защиты инвестиций, включение Латвии в международные исследования и статистические базы. Членство в организации будет способствовать борьбе с коррупцией, совершенствованию правовой базы, активизации прямых экономических связей с другими странами ОЭСР и положительным изменениям в системе образования.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!