Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

В ближайшие дни Латвия станет полноправным членом ОЭСР

В ближайшие дни Латвия станет полноправным членом ОЭСР
Foto: liepajniekiem.lv
29.06.2016 13:28

LETA

Atslēgvārdi

Латвия 1 июля завершит процесс вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и станет полноправным ее членом.

Пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс рассказал ЛЕТА, что подготовлен документ для подачи в организацию, чтобы формально завершить процесс вступления. В подписанном министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем документе подтверждается, что Сейм завершил соответствующую процедуру.

Янсонс добавил, что этот документ будет представлен в ближайшие дни, таким образом, процесс вступления завершится также и формально.

Как сообщалось, Совет ОЭСР в первой половине мая принял решение о приеме Латвии в организацию. Сейм ратифицировал договор о вступлении Латвии в ОЭСР 16 июня этого года. Подписание договора произошло раньше — 1 июня.

Вступление Латвии в организацию самых развитых стран мира будет означать для страны существенные преимущества, в том числе улучшит кредитный рейтинг, который влияет на процентные ставки, что снизит расходы на обслуживание государственного долга, указывает МИД Латвии.

Членство в ОЭСР означает также более высокие стандарты предпринимательства и защиты инвестиций, включение Латвии в международные исследования и статистические базы. Членство в организации будет способствовать борьбе с коррупцией, совершенствованию правовой базы, активизации прямых экономических связей с другими странами ОЭСР и положительным изменениям в системе образования.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz