Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

В борьбе с бешенством задействуют авиацию

В борьбе с бешенством задействуют авиацию
27.08.2007 13:40

0

Для более успешной борьбы с вирусом бешенства Продовольственная и ветеринарная служба (ПВС) намерена использовать латвийскую авиацию, сообщила представитель этой организации Анна Йоффе. Кампания по распылению вакцины против бешенства начнется в Курземе, будет продолжена в Земгале и Видземе и завершится в Латгалии. При создании вакцины Lysvulpen был использован ослабленный вирус бешенства. В лечебную смесь входит также рыбная мука, жир и парафин, запах которых поможет привлечь лесных животных — главных распространителей смертельно опасного заболевания.

На один квадратный километр ПВС планирует сбросить 20-25 доз вакцины.

Если кто-то обнаружит капсулу с вакциной вблизи своего дома, ее необходимо в перчатках вынести с территории двора. Брать лекарство голыми руками не рекомендуется, так как дикие животные к такому препарату уже не прикоснутся.

Вакцина представляет собой коричневую таблетку диаметром в четыре сантиметра. Она не опасна для человека, однако, если ее содержимое попало в глаза или открытую рану, необходимо сразу же обратиться к врачу.

Это будет уже шестая компания по вакцинации за два года. Причем, данные статистики свидетельствуют, что количество заболеваний бешенством существенно уменьшилось. С начала года было выявлено 119 случаев, что на 71 случай меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz