Среда, 28. июля Cecīlija, Cilda

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В День труда в Риге прошло несколько митингов

В День труда в Риге прошло несколько митингов
02.05.2008 09:54

0

Atslēgvārdi

1 мая, в День труда, в Риге прошло несколько митингов, организатором которых были социалисты и социал-демократы. Так, Социалистическая партия Латвии приглашала всех желающих на первомайский митинг (маевку) на Гризинькалне, в парке 1905 года. На мероприятие собралось около 150 (данные агентства BNS) — 200 (данные агентства LETA) человек.

В своем приглашение на митинг социалисты отмечали: «1 Мая — праздник труда, день международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права. На митинге обсудим «революционное» предложение президента Латвии Валдиса Затлерса жителям страны: включить свой инстинкт для выживания, потому что следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми».

Как сообщает агентство LETA, на маевку в основном собрались пожилые люди, у которых в руках были флажки социалистов и цветы. Они выражали свое недовольство тяжелой экономической ситуацией, наступившей с момента вступления Латвии в Евросоюз.

Участникам митинга раздавались статьи председателя партии Алфреда Рубикса «Свершилось, к несчастью!», в которой он выражает свое отношение против вступление Латвии в Евросоюз. Статья была издана на русском и латышском языках, а интерес собравшихся к ней был настолько велик, что всем желающим брошюр не хватило.

Наряду с тем, члены и сочувствующие Латвийской социал-демократической рабочей партии возложили розы и гвоздики к памятнику Райниса. И снова данные о собравшихся разнятся: по данным агентства LETА, речь идет примерно о 30 участниках акции, а, по данным агентства BNS, — о 20.

Председатель партии Дайнис Иванс поприветствовал собравшихся на праздник. По словам политика, в стране еще есть люди, которые его не забыли, а также трудящиеся.

Иванс призвал присутствующих не забывать о солидарности, а политиков не забывать о том, что это государство не задумано только для миллионеров, но и для людей — рабочих, пенсионеров и др. Глава партии настаивает: политики должны думать о том, чтобы в людей была достойная зарплата и человеческие социальные условия, передает агентство LETА.

На мероприятие также были приглашены представители создаваемой Айгарсом Штокенбергсом партии «Общество за другую политику», но они не пришли к памятнику. Иванс, в свою очередь, надеется, что Штокенбергс примет приглашение в будущем году, передает агентство BNS.

LETA, DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz