Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В детских садах изменят объем порций

В детских садах изменят объем порций
12.06.2013 09:38

rus.delfi.lv

Возможно, начиная со следующего года, руководство дошкольных образовательных учреждений сможет самостоятельно определять объем порции для каждого прием пищи своих воспитанников. Это предусматривают поправки к правилам Кабинета министров, так Министерство здравоохранения, после получения многочисленных жалоб, поняло, что система питания в детских садах несовершенна. Об этом сообщает издание Diena.По информации газеты, согласно существующим нормам, на завтрак дети должны получить вдвое больше калорий и энергии, чем в полдник, однако большинство воспитанников детсадов не в состоянии съесть столь большие порции утром. Между тем, в полдник, когда дети хотят есть гораздо сильнее, чем утром, им дают небольшие порции. В результате дети остаются голодными.

«На практике получается так, что дети совершенно не хотят есть завтрак, а в обеденное время остаются голодными, так как порций им явно не хватает. Родители жалуются, потому что ребенок приходит из детского сада голодным. Более того, недоеденные завтраки превращаются в огромное количество отходов,» — заявила издание специалист по питанию Лиепайского образовательного управления (ЛОУ) Вия Ударска. Именно ЛОУ обратился с жалобой в Минздрав.

Впрочем, такое предложение поддерживают и остальные дошкольные учреждения, а также ряд специалистов. Руководитель Латвийской ассоциации диетологов и специалистов по питанию Лолита Неймане также считает, что детям нужно получить большее количество энергии именно днем – в полдник.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz