Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В этом году численность населения Латвии сократилась

В этом году численность населения Латвии сократилась
27.08.2007 18:32

0

B конце первого полугодия текущего года численность населения Латвии составляла 2,274 млн. человек, что на 6,9 тыс. человек или 0,3% меньше, чем в начале года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). В результате естественных причин (смертности) численность населения сократилась на 5,9 тыс. человек, в результате миграции — еще на 1 тыс. человек. В прошлом году численность населения Латвии сократилась на 0,6%. Начиная с 1999 года после 11-летнего периода сокращения рождаемости наметилась тенденция к ее росту.

В 2006 году рождаемость в Латвии была самой высокой за 13 лет — родилось 22,3 тыс. младенцев. В первой половине текущего года родилось 11,3 тыс. детей, что почти на 500 детей больше, чем в первом полугодии 2006 года.

По прогнозам ЦСУ, в ближайшие годы рождаемость в стране стабилизируется или даже начнет возрастать.

Уровень смертности в Латвии остается стабильным, однако в 2005 и 2006 году она возросла. За первое полугодие текущего года умерло 17,2 тыс. человек.

С 2002 года в Латвии увеличивается число браков. В прошлом году было зарегистрировано 14,6 тыс. браков, что является самым высоким показателем начиная с 1993 года, а в первом полугодии текущего года — 5259 браков, что на 450 больше, чем годом ранее.

Самые высокие показатели рождаемости были в первом полугодии в Рижском районе — шесть новорожденных на 1000 жителей, а самые низкие — в Краславском и Прейльском районах, соответственно 3,4 и 3,6 детей на 1000 жителей. Высокая смертность зарегистрирована в Даугавпилсском, Краславском и Резекненском районах, самая низкая — в Рижском и Огрском районах.

Численность населения в первом полугодии увеличилась только в Юрмале — на 69 человек и в четырех центральных районах: Рижском, Огрском, Елгавском и Тукумсском. Это произошло под влиянием внутренней миграции, и только в Рижском районе зарегистрирован небольшой естественный прирост населения — 59 человек.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz