Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

В этом году Латвия заняла 37-ое место в рейтинге использования интернета

В этом году Латвия заняла 37-ое место в рейтинге использования интернета
02.05.2007 14:48

0

Atslēgvārdi

 В ежегодном рейтинге использования интернета, составленном агентством «Еconomist Intelligence Unit» (EIU), Латвия поднялась в этом году с 39-го места на 37-е. Латвия по-прежнему отстает от Эстонии, занимающей 28-ю позицию, и опережает Литву, которая находится на 41-м месте. Мировым лидером в развитии интернета уже четвертый год подряд является Дания, второе и третье место поделили США и Швеция. В десятку лидеров в развитии интернета входят также Гонконг, Швейцария, Сингапур, Великобритания, Нидерланды, Австралия и Финляндия.

Самый стремительный взлет в рейтинге по сравнению с прошлым годом наблюдается в странах азиатского региона. Сингапур поднялся с 13-го места на шестое, Гонконг — с 10-го на четвертое место, а Тайвань -с 23-го на 17-е.

Самые низкие показатели в использовании интернета из 69 рассмотренных стран зафиксированы в Иране, Азербайджане и Индонезии, набравших соответственно 3,08, 3,26 и 3,39 пункта из десяти возможных.

В этом году в исследование, проводимое EIU совместно с технологической компанией IBM с 2000 года, впервые была внесена Мальта, занявшая 24-ое место.

В создании рейтинга использовались примерно 100 качественных и количественных показателей, разделенных на шесть категорий — инфраструктура технологий, бизнес-среда, социально-культурная среда, политически-правовая среда, политика правления и использование интернета дома и в бизнесе.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz