Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 23. мая

+11°C
Ветер: ZR 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija

В этом году на дорогах появятся новые устройства для контроля за безопасностью движения  (5)

Ключевые слова дороги | безопасность

Фото: Руслан Шульга

В этом году на латвийских дорогах появятся разного рода новые устройства для контроля за безопасностью движения, сообщила агентству ЛETA начальник Бюро по надзору и координированию дорожного движения Госполиции Винета Мистре.

К 1 апреля на шоссе Тинужи-Кокнесе планируется установить радары для фиксирования средней скорости движения транспортных средств. На это ранее было выделено финансирование, и Дирекция безопасности дорожного движения сделала закупку.

Планируется также закупить устройства для фиксирования несоблюдения запрещающих сигналов светофоров. Сейчас МВД готовит доклад правительству, и если оно выделит необходимые средства, закупка этих устройств будет проведена быстро, отметила Мистре.

Эти устройства будут подключены к уже установленным стационарным фоторадарам в Берги на ул. Бривибас гатве и в Пиньки на 37-м км окружной дороги Саласпилс-Бабите в обоих направлениях.

Заключен договор на покупку одного специально оснащенного автомобиля, с помощью которого полиция будет контролировать, не пользуется ли автоводитель мобильным телефоном за рулем. Его поставка планируется в конце февраля-начале марта.

Все эти устройства включены в план безопасности дорожного движения на 2017-2020 гг.

Эксперты предложили в ближайшие годы установить на дорогах 50 фоторадаров и измерительных устройств, а также 50 муляжей фоторадаров. Это предложение предстоит рассмотреть правительству.

Сейчас на латвийских автодорогах установлено 100 стационарных фоторадаров. В распоряжении Госполиции имеются также 12 переносных фоторадаров.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!