Среда, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

В этом году на дорогах появятся новые устройства для контроля за безопасностью движения

В этом году на дорогах появятся новые устройства для контроля за безопасностью движения
Foto: Руслан Шульга
02.01.2019 13:14

LETA

В этом году на латвийских дорогах появятся разного рода новые устройства для контроля за безопасностью движения, сообщила агентству ЛETA начальник Бюро по надзору и координированию дорожного движения Госполиции Винета Мистре.

К 1 апреля на шоссе Тинужи-Кокнесе планируется установить радары для фиксирования средней скорости движения транспортных средств. На это ранее было выделено финансирование, и Дирекция безопасности дорожного движения сделала закупку.

Планируется также закупить устройства для фиксирования несоблюдения запрещающих сигналов светофоров. Сейчас МВД готовит доклад правительству, и если оно выделит необходимые средства, закупка этих устройств будет проведена быстро, отметила Мистре.

Эти устройства будут подключены к уже установленным стационарным фоторадарам в Берги на ул. Бривибас гатве и в Пиньки на 37-м км окружной дороги Саласпилс-Бабите в обоих направлениях.

Заключен договор на покупку одного специально оснащенного автомобиля, с помощью которого полиция будет контролировать, не пользуется ли автоводитель мобильным телефоном за рулем. Его поставка планируется в конце февраля-начале марта.

Все эти устройства включены в план безопасности дорожного движения на 2017-2020 гг.

Эксперты предложили в ближайшие годы установить на дорогах 50 фоторадаров и измерительных устройств, а также 50 муляжей фоторадаров. Это предложение предстоит рассмотреть правительству.

Сейчас на латвийских автодорогах установлено 100 стационарных фоторадаров. В распоряжении Госполиции имеются также 12 переносных фоторадаров.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli