Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

В этом году на дорогах появятся новые устройства для контроля за безопасностью движения

В этом году на дорогах появятся новые устройства для контроля за безопасностью движения
Foto: Руслан Шульга
02.01.2019 13:14

LETA

В этом году на латвийских дорогах появятся разного рода новые устройства для контроля за безопасностью движения, сообщила агентству ЛETA начальник Бюро по надзору и координированию дорожного движения Госполиции Винета Мистре.

К 1 апреля на шоссе Тинужи-Кокнесе планируется установить радары для фиксирования средней скорости движения транспортных средств. На это ранее было выделено финансирование, и Дирекция безопасности дорожного движения сделала закупку.

Планируется также закупить устройства для фиксирования несоблюдения запрещающих сигналов светофоров. Сейчас МВД готовит доклад правительству, и если оно выделит необходимые средства, закупка этих устройств будет проведена быстро, отметила Мистре.

Эти устройства будут подключены к уже установленным стационарным фоторадарам в Берги на ул. Бривибас гатве и в Пиньки на 37-м км окружной дороги Саласпилс-Бабите в обоих направлениях.

Заключен договор на покупку одного специально оснащенного автомобиля, с помощью которого полиция будет контролировать, не пользуется ли автоводитель мобильным телефоном за рулем. Его поставка планируется в конце февраля-начале марта.

Все эти устройства включены в план безопасности дорожного движения на 2017-2020 гг.

Эксперты предложили в ближайшие годы установить на дорогах 50 фоторадаров и измерительных устройств, а также 50 муляжей фоторадаров. Это предложение предстоит рассмотреть правительству.

Сейчас на латвийских автодорогах установлено 100 стационарных фоторадаров. В распоряжении Госполиции имеются также 12 переносных фоторадаров.

5 komentāri

2019-01-02 22:46

Луковая слеза: На медецину денег нет а на штуки для дрюка сколько угодно. Они же окупаются! Ничего личного, просто бизнесс!

2019-01-03 20:35

Balagur: Приобрести специальную автомашину, что контролировать разговор по мобиле??? Гаубицы отдыхают !!!

2019-01-03 21:18

общественная: Балагур, ты опять курил? Я же тебе вроде запретила!

2019-01-04 23:44

Балагуp: Запрети мужу писать мимо унитаза...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz