Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В этом году на поддержку СМИ будет дополнительно выделено 2,9 млн евро

На поддержку средств массовой информации (СМИ) в этом году будет дополнительно выделено 2,9 млн евро, свидетельствует решение рабочей группы по поддержке бизнеса и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса.

В этом году на поддержку СМИ будет дополнительно выделено 2,9 млн евро
Foto: Imago/Schöning/Scanpix/LETA
21.01.2021 13:03

ЛЕТА

Министерство финансов сообщило агентству ЛЕТА, что рабочая группа поддержала предложение об оказании поддержки СМИ, которые не могут претендовать на существующие инструменты поддержки из-за специфики отрасли. Как и весной, когда начался кризис «Covid-19», планируется покрыть ежемесячные расходы на доставку абонированной прессы и расходы на трансляцию программ электронных СМИ, а также реализовать программу поддержки для наращивания потенциала СМИ.

«Учитывая специфику медиасектора, где в конце года обычно проходят кампании по подписке на издания и свойственный сезону рост доходов от рекламы, [СМИ] не могут претендовать на поддержку, доступную другим отраслям», — пояснили в Минфине.

На покрытие доставки изданий прессы в ноябре, декабре и январе планируется выделить 671 211 евро, а на покрытие расходов на трансляцию программ в ноябре, декабре и январе —  653 097 евро.

В свою очередь на программу укрепления потенциала медиакомпаниям планируется выделить 1,6 млн евро.

Министерство культуры представит сообщение о поддержке медиасектора на рассмотрение правительства.

«Сила и разнообразие СМИ играют важную роль для нашей страны и сплоченного демократического общества, и они нуждаются в поддержке, поскольку СМИ также сильно пострадали от кризиса «Covid-19″. Министр культуры Наурис Пунтулис дал свою оценку объема необходимой поддержки, и мы ее утвердили», — сказал Рейрс.

1 komentāri

2021-01-22 15:13

Peters: СМИ,это оружее против народа где нету позетива один негатив,ковидла и т.д. Они нас вганяют в боязнь,депрессию а главное страх,а это приводит к обострению заболеваний и психическому растройству.Они "работают"против нас.Включайте мозги,начинайте думать куда они нас ведут.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz