Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

В этом году планируется закончить разработку новой системы оплаты труда работников госуправления  (2)

Ключевые слова зарплаты

В этом году планируется закончить разработку нового регулирования оплаты труда работников государственного управления, следует из поданного на рассмотрение Кабинета министров информационного сообщения Госканцелярии о выполнении плана реформ госуправления.

В сообщении указано, что условия оплаты труда работников госуправления определяются законом о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и муниципальных структур, который был разработан во время экономического кризиса.

"В последние годы все больше учреждений по разным причинам искали способы отказаться от общей системы вознаграждения, создавая индивидуальные условия. Таким образом, можно утверждать, что в ходе реализации плана реформы госуправления необходимость в реформе вознаграждений достигла критической точки, поэтому в середине 2018 года была начата работа над комплексным преобразованием системы вознаграждений, чтобы улучшить конкурентоспособность госуправления на рынке труда", - зявляет Госканцелярия.

Согласно заявлению Госканцелярии, то, что зарплаты в госуправлении, особенно на высших должностях, являются совершенно неконкурентоспособными, показывают как данные исследования рыночных зарплат, так и данные системы учета зарплат.

Для решения этой проблемы Госканцелярия рекомендует сбалансировать вознаграждение между ветвями власти и в рамках ветвей власти по принципу иерархии, а также обеспечить месячные оклады, соизмеримые с вознаграждением в частном секторе на алогичных должностях.

Также предлагается сократить неравенство фондов заработной платы, определив оптимальный размер фонда зарплаты и приоритеты для изменений в фондах заработной платы в соответствии с функциями учреждения. Кроме того, предлагается изменить пропорцию фиксированной и переменной части зарплаты, уменьшив удельный вес и разнообразие доплат.

Планируется, что в этом году будет закончена разработка нового регулирования оплаты труда работников государственного управления, и до 20 декабря в Кабинет министров будут поданы поправки к закону о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и муниципальных структур.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!