Воскресенье, 29. января Valērijs, Aivars

В этом году почти вдвое увеличилось количество утонувших людей

В этом году почти вдвое увеличилось количество утонувших людей
16.07.2007 12:35

0

Работники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) за шесть месяцев этого года обнаружили в водоемах 100 утонувших людей, в том числе 12 детей. Это почти столько же, сколько как за весь прошлый год, сообщила помощник начальника ГПСС Инга Ветере. По прогнозам ГПСС, в этом году количество утонувших людей будет больше, чем за прошлый год, когда в течение всего года утонуло 128 людей, в том числе 10 детей. Данная статистика касается только тех утонувших, для поисков которых потребовалась помощь ГПСС, в целом же число погибших на воде намного больше.

Спасатели призывают быть внимательными не только купальщиков, но и рыбаков. В Стружанской волости 9 июля спасатели обнаружили тело утонувшего 70-летнего рыбака. Мужчина отправился рыбачить на лодке, которая, очевидно, перевернулась, и он не смог выбраться самостоятельно на берег.

В свою очередь 15 июля в Валмиерском районе двое мужчин отправились ловить рыбу на Гаую. У одного из рыбаков блесна зацепилась за водоросли, и он поплыл ее освободить. Однако обратно 50-летний мужчина доплыть не смог и утонул на глазах у своего товарища.

Работники ГПСС призывают жителей страны соблюдать осторожность и элементарные правила безопасности на воде и вблизи нее, так как умение хорошо плавать не всегда может спасти от гибели.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz