Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. октября

+11°C
Ветер: ZR 12.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daina, Dainida, Dainis

В этом году после индексации пенсии увеличатся в среднем на 18,27 евро  (2)

Ключевые слова пенсии

В этом году 1 октября будут проиндексированы пенсии и возмещения или их части, не превышающие 382 евро, и на эти цели в бюджете предусмотрено 30 млн евро, сообщил сегодня не пресс-конференции министр благосостояния Янис Рейрс.

После индексации средний размер пенсий увеличится на 18,27 евро, а максимальное увеличение составит 27,5 евро, сообщила заместитель госсекретаря Минблага Яна Муйжниеце.

В этом году при индексации пенсий по возрасту будут применяться разные индексы в зависимости от стажа соцстрахования - чем он больше, тем выше применяемый индекс. К пенсиям пенсионеров со стажем соцстрахования до 29 лет будет применен индекс 1,0590, со стажем от 30 до 39 лет - 1,0655, более 40 лет - 1,0720.

Индекс для пенсий по выслуге лет, инвалидности, потере кормильца и страховых возмещений составит 1,0590.

Если стаж соцстрахования пенсионера составляет до 29 лет, то при индексации пенсий кроме фактического индекса потребительских цен будут учтены также 50% от реальных процентов прироста суммы зарплат, с которых внесены взносы соцстрахования, если стаж от 30 до 39 лет - 60%, свыше 40 лет - 70%.

В бюджете следующего года для индексации пенсий предусмотрено 120 млн евро.

Средний размер начисленных в июне 2018 года пенсий составил 360 евро, а большинство пенсионеров получают пенсии в размере 250-350 евро в месяц.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!