Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 12. ноября

Именины: Kaija, Kornēlija

В этом году существенно уменьшилось количество автоугонов

Ключевые слова угон | кража

Фото: Иллюстративное фото

В этом году количество автомобильных краж в Латвии значительно сократилось, пишет "Latvijas Avize".

Согласно данным Государственной полиции, за девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 383 угона автомобилей, тогда как в прошлом году - 595 угонов, в 2017 году - 635, а в 2015 году - 703.

В этом году чаще всего угоняли автомобили марки "BMW" - 71 угнанный автомобиль за девять месяцев, "Volkswagen" - 63, "Audi" - 62, "Toyota" - 43, "Mercedes Benz" - 21, "Opel" - 13 угнанных автомобилей.

"В первой половине этого года количество краж автомобилей по сравнению с предыдущим годом сократилось вдвое, но с августа мы видим, что происходит активизация угонщиков", - заявил начальник второго отдела управления уголовного расследования Главного управления криминальной полиции Марис Приедниекс. По его словам, находят примерно половину краденных машин.

Угонщики действуют в зависимости от спроса. "Например, был момент, когда в Латвии начали угонять "BMW X1". Потом выяснилось, что в Литву с Запада было ввезено много машин этой марки, поврежденных в авариях. Некоторое время назад преступники переключились на автомобили "Toyota", поскольку они были очень популярны, соответственно, был спрос и на рынке", - рассказал Приедниекс.

Дорогие автомобили, как правило, "экспортируются" поездами в страны Ближнего Востока, где они могут быть легализованы со всеми оригинальными номерными знаками, тогда как на Запад в основном везут дорогие резервные части.

Если раньше из машин чаще всего воровали магнитолы, дворники, диски, колеса и стекла, то теперь воры снимают всю переднюю панель с современной техникой, которая пользуется большим спросом на рынке. Эти панели потом устанавливают на машины более дешевой комплектации или автомобили, пострадавшие в авариях. В Литве, по словам Приедниекса, особенно развита схема, когда из нескольких битых машин собирают одну.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!