Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июня

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

В этом году уменьшилось количество краж и несчастных случаев с велосипедами

Ключевые слова кража | велосипеды | дтп

В данных статистики Государственной полиции за период с 2012 года до начала 2015 года наблюдалась негативная тенденция – количество велосипедных краж ежегодно возрастало в среднем на 31%, в свою очередь количество несчастных случаев с участием велосипедистов – в среднем на 13%. Если сравнивать период с января по август за этот и прошлый год, то наблюдается позитивная тенденция, – в этом году велосипедные кражи и несчастные случаи происходили реже. Соответственно сократилось в этом году и количество пострадавших в подобных несчастных случаях.

Статистические данные Государственной полиции свидетельствуют, что с 2012 года до июля нынешнего года в целом было зафиксировано 6695 велосипедных краж и 2515 дорожно-транспортных происшествий, в которые были вовлечены велосипедисты. Между тем, хотя до начала этого года статистические данные не радовали, потому что ежегодно количество краж велосипедов возрастало в среднем на 31%, в то время как количество несчастных случаев – в среднем на 13%, данные статистики за этот год радуют – количество несчастных случаев и краж велосипедов сократилось.

«Ежегодно в Латвии происходит в среднем 698 несчастных случаев, в которые вовлечены велосипедисты.

В таких несчастных случаях зачастую есть пострадавшие. Конечно, чаще всего пострадавшими в несчастных случаях становятся сами велосипедисты. Наши данные показывают соответственно, что в среднем ежегодно из 506 несчастных случаев с велосипедистами, в которых имелся пострадавший, в 458 случаях это были сами велосипедисты. Несмотря на то, что в этом году показатели улучшились, все же, оглядываясь на статистические данные предыдущих лет, Государственная полиция призывает велосипедистов впредь быть внимательными, ведь данные подтверждают, что

в трети всех произошедших за последние годы несчастных случаев виновны были именно водители велосипедов», – отмечает представитель Государственной полиции Том Садовскис.

Анализируя статистику украденных велосипедов, можно сделать вывод, что в среднем за год фиксируется 1909 краж велосипедов, из которых раскрываются только 204. Но позитивно то, что в течение нескольких последних лет отмечается прирост количества раскрытых краж. На этот прирост определенно повлиял тот факт, что с каждым годом продолжает расти количество велосипедов, зарегистрированных в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD). Как показывают данные CSDD, за год регистрируется в среднем от 3 до 4 тысяч велосипедов. В настоящее время в целом по Латвии зарегистрировано около 27 000 велосипедов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!