Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В этом году уменьшилось количество краж и несчастных случаев с велосипедами

В этом году уменьшилось количество краж и несчастных случаев с велосипедами
07.08.2015 12:02

rus.tvnet.lv

В данных статистики Государственной полиции за период с 2012 года до начала 2015 года наблюдалась негативная тенденция – количество велосипедных краж ежегодно возрастало в среднем на 31%, в свою очередь количество несчастных случаев с участием велосипедистов – в среднем на 13%. Если сравнивать период с января по август за этот и прошлый год, то наблюдается позитивная тенденция, – в этом году велосипедные кражи и несчастные случаи происходили реже. Соответственно сократилось в этом году и количество пострадавших в подобных несчастных случаях.

Статистические данные Государственной полиции свидетельствуют, что с 2012 года до июля нынешнего года в целом было зафиксировано 6695 велосипедных краж и 2515 дорожно-транспортных происшествий, в которые были вовлечены велосипедисты. Между тем, хотя до начала этого года статистические данные не радовали, потому что ежегодно количество краж велосипедов возрастало в среднем на 31%, в то время как количество несчастных случаев – в среднем на 13%, данные статистики за этот год радуют – количество несчастных случаев и краж велосипедов сократилось.

“Ежегодно в Латвии происходит в среднем 698 несчастных случаев, в которые вовлечены велосипедисты.

В таких несчастных случаях зачастую есть пострадавшие. Конечно, чаще всего пострадавшими в несчастных случаях становятся сами велосипедисты. Наши данные показывают соответственно, что в среднем ежегодно из 506 несчастных случаев с велосипедистами, в которых имелся пострадавший, в 458 случаях это были сами велосипедисты. Несмотря на то, что в этом году показатели улучшились, все же, оглядываясь на статистические данные предыдущих лет, Государственная полиция призывает велосипедистов впредь быть внимательными, ведь данные подтверждают, что

в трети всех произошедших за последние годы несчастных случаев виновны были именно водители велосипедов”, – отмечает представитель Государственной полиции Том Садовскис.

Анализируя статистику украденных велосипедов, можно сделать вывод, что в среднем за год фиксируется 1909 краж велосипедов, из которых раскрываются только 204. Но позитивно то, что в течение нескольких последних лет отмечается прирост количества раскрытых краж. На этот прирост определенно повлиял тот факт, что с каждым годом продолжает расти количество велосипедов, зарегистрированных в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD). Как показывают данные CSDD, за год регистрируется в среднем от 3 до 4 тысяч велосипедов. В настоящее время в целом по Латвии зарегистрировано около 27 000 велосипедов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz