Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. февраля

+4°C
Ветер: DR 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aloizs, Alvils, Olafs, Olavs

В этом году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 122 человека  (3)

Ключевые слова автоаварии | аварии | дтп

Фото: Edijs Pālens/LETA

Количество дорожно-транспортных происшествий в Латвии в этом году уменьшилось, но число жертв автоаварий возросло, свидетельствуют данные Госполиции.

До 31 октября в стране зарегистрированы 16 904 автоаварии, что на 212 меньше, чем за тот же период прошлого года. В этом году в ДТП пострадали 4029 человек, что на 18 меньше, чем в прошлом году.

Жизни в результате ДТП в этом году лишились 122 человека, тогда как за десять месяцев прошлого года - 108 человек.

Ранее Госполиция заявила, что за последние десять лет ситуация на дорогах значительно улучшилась, но прошлый и этот год свидетельствуют о том, что наступил "известный застой" и может быть не выполнена поставленная цель уменьшить до 2020 года количество погибших и пострадавших в ДТП по сравнению с 2010 годом на 50%.

Как отметила Госполиция, этот год начался обнадеживающе, но в летние месяцы ситуация значительно ухудшилась - только в августе, например, погибли 17 человек.

Главными факторами риска тяжелых аварий является игнорирование правил дорожного движения, недостаточно хорошее техническое состояние транспортных средств и дорожной инфраструктуры. Нигилизм в соблюдении правил дорожного движения подтверждается и сентябрьской статистикой, так как у многих из погибших на дорогах в темное время суток пешеходов не было отражателей.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!