Пятница, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

В этом году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 122 человека

В этом году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 122 человека
Foto: Edijs Pālens/LETA
04.11.2018 23:05

LETA

Количество дорожно-транспортных происшествий в Латвии в этом году уменьшилось, но число жертв автоаварий возросло, свидетельствуют данные Госполиции.

До 31 октября в стране зарегистрированы 16 904 автоаварии, что на 212 меньше, чем за тот же период прошлого года. В этом году в ДТП пострадали 4029 человек, что на 18 меньше, чем в прошлом году.

Жизни в результате ДТП в этом году лишились 122 человека, тогда как за десять месяцев прошлого года — 108 человек.

Ранее Госполиция заявила, что за последние десять лет ситуация на дорогах значительно улучшилась, но прошлый и этот год свидетельствуют о том, что наступил «известный застой» и может быть не выполнена поставленная цель уменьшить до 2020 года количество погибших и пострадавших в ДТП по сравнению с 2010 годом на 50%.

Как отметила Госполиция, этот год начался обнадеживающе, но в летние месяцы ситуация значительно ухудшилась — только в августе, например, погибли 17 человек.

Главными факторами риска тяжелых аварий является игнорирование правил дорожного движения, недостаточно хорошее техническое состояние транспортных средств и дорожной инфраструктуры. Нигилизм в соблюдении правил дорожного движения подтверждается и сентябрьской статистикой, так как у многих из погибших на дорогах в темное время суток пешеходов не было отражателей.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli