Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. июля

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

В этом году в государственных лесах разрешено срубить одну елочку  (2)

Ключевые слова елка

Хотя в других странах Европы такой возможности нет, в управляемых ГАО "Латвияс валстс межи" (ЛВМ) лесах и в этом году можно срубить для личных нужд для празднования Рождества и Нового года одну елочку, сообщили агентству ЛЕТА на предприятии.

Как заявил представитель ЛВМ Мартиньш Гутманис, чтобы не причинить лесам вред, нужно соблюдать несколько условий.

"Во-первых, следует убедиться, что вы находитесь на территории государственных лесов, используя приложение "Карта лесов ЛВМ" или "www.mammadabakarte.lv". Елки, которые можно рубить, находятся на обочинах дорог и канав, на просеках, под электролиниями или под большими деревьями, но не в молодых лесопосадках и в молодых смешанных лесах, где деревья сажались специально", - сказал Гутманис.

Диаметр ствола елки не может быть больше 12 см, а высота больше 3 метров. Елку надо срубать до земли, чтобы животные не травмировались о пень.

Елку бесплатно можно срубить только в лесах, управляемых ЛВМ. Запрещено рубить елки в публичных природных парках и на особо охраняемых природных территориях, обозначенных дубовым листом на зеленом фоне.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!